Почему так происходит

«И почему?..»Щелчек открываемой двери.

— Кто там? Миш, ты? Да, это я, любимая.

Он пришел без предупреждения. Впрочем, как всегда. Он ворвался в ее жизнь совершенно внезапно, причем, как ей тогда казалось, в самый неподходящий момент. В тот момент, когда она, гуляя по мосту с очередным кавалером, случайно уронила фразу: «Я хочу в сказку…». А он проходил рядом, услышал, схватил девушку за руку, крикнул кавалеру «ариведерчи» и утащил её в ночь. Просто похитил. Она даже успела вытащить из кармана ножик-бабочку, но он вовремя перехватил её руку. Они познакомились, потом всю ночь гуляли по городу. Как ни странно, но парень оказался очень милым и совсем не похожим на маньяка. Объяснил, что похитил ее, потому что тот кавалер ему не понравился. Ей, в принципе, он тоже был не очень.

Миша проводил её домой, взял номер телефона и исчез на несколько дней. Словно сон, он появился вновь. Так ни разу и не позвонив, просто подкараулил её возле дома. Вопреки всем её ожиданиям, он не поцеловал её, а просто держал за руку и молча смотрел в глаза. То, что он совсем не обыкновенный парень, было заметно за версту.
— Я ужасно по тебе соскучилась! – ответила девушка, обнимая его.

Лена была совершенно обезбашенной девчонкой. Ей ничего не стоило уйти гулять на всю ночь по старым катакомбам, ну или позвонить кому-либо в час ночи и сказать: «Я тебя жду. Здесь и сейчас». Этим человеком мог быть кто угодно. Как и любимый Мишка, так и однокурсник из института. Могло показаться, что она изменяла парню. Но это было совершенно не так. Она его любила, а остальные были просто друзьями, и он это знал. Правда обещал, что когда-то обязательно оторвет кому-то голову,  но знал, что Лена никогда не бросит и не предаст.

Миша был одним из тех, о ком слагают легенды. По крайней мере, девушка так думала. На самом же деле он был больше похож на безобидного ребенка, чем на воина. Но что-то в нем тянуло, завораживало и звало. Он не любил дискотек, не курил и ненавидел толпу. Никогда нельзя было предугадать, что он сделает или скажет. Приходил когда хотел, никогда не предупреждал и ничего не просил. С Леной они виделись довольно часто. Только ей он говорил все, что хотел, и только её оберегал от всех возможных проблем. Как-то сделал ключ от её квартиры, и больше не тревожил девушку звонками в дверь. Её часто не было дома, тогда он оставался у нее и ждал.

Однажды, когда Миша в очередной раз ждал Лену, он уснул. Ему приснился довольно странный сон, будто он – не он, а одинокая звезда. А Лена – такая де звезда, только светится синим цветом, а он – зеленым. Они  рядом и, сближаясь, сжигают все на своем пути. Потом из звезд они превратились в бабочек, а потом появился дракон.
Миша проснулся, не понимая последней детали. Причем тут дракон?..

Еще она любила задавать вопросы «от фонаря», никак не касающиеся темы разговоров и совсем не имеющие смысла или логики. Это всегда веселило и немного забавляло его.

Как-то раз, катаясь на роликах, она спросила: «ты любишь кактусы?», а они говорили о предстоящей сессии. Хм… Было еще много чего, совершенно не касающееся темы. Но он никогда не считал её дурочкой или глупой. В свои восемнадцать она многое понимала и была редкостным сочетанием милого личика и умной головы.

— Малыш, у меня есть идея.
— Ну, выкладывай!
— А что, если мы с тобой уедем в Австралию? Примерно на две недели.
— Миш, ты с ума сошел?! За что? Там одни билеты…
Он не дал ей договорить, резко поцеловав.
— Это уже не твои заботы. Ну, так как?
— Я двумя руками «за».

Австралия была её мечтой, а он просто хотел её выполнить. Хорошо, хоть родители обоих молодых людей не запрещали им ничего такого. Лена переехала в бабушкину квартиру уже больше года назад, а Мишины родители жили в другом городе, они отправили сына сюда, учится.

Они уехали. Две незабываемые недели… Но как-то так вышло, что после поездки все изменилось. Начались ссоры, претензии и вскоре они расстались. Для обоих это было ужасно тяжело. Причин вроде не было, Лена думала, что у него другая, а Миша – что другой у нее. Глупо и по-дурацки.

Они не виделись уже больше двух месяцев. Парень сходил с ума, девушка тоже. Поэтому она решила, что лучше действительно завести роман. Поклонников у нее хватало. Начала ходить на дискотеки, которые ненавидела, гулять с парнями, веселилась в кругу друзей. Но когда приходила домой, старалась быстрее уснуть, чтобы не вспоминать свои поступки. Это было ей омерзительно, но так она меньше думала о Мише.

Он куда-то исчез из города. Тоже хотел забыть её. Каникулы в институте этому помогали. Разумом он понимал, что это будет совсем не просто. А сердцем… что невозможно. Заставлял сердце замолчать, и какое-то время оно покорно слушалось. Но каникулы заканчивались, и приходилось возвращаться в город. Но их пути не пересекались достаточно долгое время и оба свыклись с болью, уже даже не обращая на нее внимания.

За Леной ухаживал один мальчик. Он был умным, симпатичным и все такое. Нравился родителям и друзьям. Был небедным и не жадным. Делал дл нее все, она принимала, но никогда не целовала его. Да он и не просил. Миша бросил институт и уехал в Питер, точнее перевелся на ту же специальность. Теперь их разделяло около трех тысяч километров.

И все-таки один раз он не выдержал и набрал номер Лены, который помнил наизусть. Трубку взял какой-то парень, и Миша сразу нажал на сброс. Оказывается, это был двоюродный брат Лены, Игорь. Он рассказал ей о странном звонке с неизвестного номера, она даже не собиралась перезванивать, так как прекрасно знала, кто это. А он сказал про себя: «Ну и пускай. Парень есть, не буду больше беспокоить».

Лена не знала, чего хочет на самом деле. Не понимала своих поступков, категорически перестала ходить на дискотеки и в клубы. Все больше времени проводила за компьютером в Интернете. Однажды нашла один интересный сайт, такой себе «электронный джин». Суть его заключалась в следующем:
При входе на сайт просят зарегистрироваться. После входа появляется  страничка с изображением шкатулки и строчка ввода текста. В правилах указывается, что в строчку нужно написать самое желаемое и нажать Enter. После этого на шкатулке высвечиваются проценты того, сбудется желание или нет. Загадывать можно только один раз. Лена решила попробовать. «Хочу, чтобы любимый был со мной» быстро отчеканили пальцы по клавиатуре. Затем текст был выделен и нажат Delete. «Потом решу, что мне нужнее», — подумала девушка и закрыла вкладку в браузере.

Тем временем Миша целиком отдался клубной жизни. Почти забросил институт и занялся паркуром. Все время он был в окружении каких-то сомнительных типов. Хорошо хоть вовремя остановился и не попробовал наркотики, когда предлагали. Иногда исчезал из всей этой тусовки на какое-то время, догонял и закрывал «хвосты» в институте, ходил в бассейн и смотрел новости по вечерам.

С приходом следующих летних каникул, просто ради интереса, поехал в тот город, где жила Лена. Что-то толкнуло его сделать это. Купил билеты на поезд, собрал все самое необходимое в рюкзак и уехал. Никого не предупредив, впрочем, никогда этого и не делал. Пришел к детскому саду возле двора Лены, сел на качели и просто вспомнил детство. Он не хотел ждать зря. Все, что он хотел – это увидеть ее. Ему уже порядком надоело «скитание блудного сына» и хотелось разобраться во всем.

Лена вышла через два часа. Естественно, она не смотрела на игровую площадку садика и спокойно прошла мимо. Но что-то заставило ее остановится и обернутся. Тогда она увидела того, кого так долго ждала. Он был уже совсем рядом, когда Лена сняла солнцезащитные очки.
— Девочка моя, я вернулся… — прошептал парень, обнимая ее.

— Зачем? Я же почти тебя забыла… — пыталась соврать Лена. Она прекрасно помнила все, до последней детали.
— Малыш, я тебе не верю. Я очень соскучился по тебе.
Лена посмотрела в бесконечно загадочные глаза парня, почувствовала, что он все еще любит ее, и тихонько прошептала:
— Я тоже соскучилась… Не буду больше врать.

Он взял ее за руку и куда-то потащил, как тогда, в первый день знакомства. Лена пошла за ним. Они до самой ночи гуляли по парку, потом девушке нужно было возвращаться домой. Уже возле подъезда, когда они прощались, Лена спросила:
— Ты не знаешь, почему дракон летит за бабочкой?
— Без понятия, а зачем тебе?
— Просто представила эту картинку.
— Ну ладно, — с улыбкой сказал парень, — не беспокойся, он все равно ее не догонит. Сладких снов, бабочка моя…
— И тебе сладеньких…
Она ушла домой. Завтра они увидятся опять, он это знал. Только никак не мог понять одну вещь: причем тут дракон?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

e.megaindex.ru/