Любовь и вечность

Утром, когда уже лучи солнца вовсю светили, я проснулась, огляделась вокруг. Вспомнив, где и с кем, я вздохнула. Рядом мирно посапывал Влад, лежа на животе, обнимая меня одной рукой. Мой взгляд упал на его раскрасневшую и исцарапанную спину. Неужели это я так?
На мои попытки встать, Влад тоже зашевелился:
-Ммм…. Вика, это была потрясающая ночь!, — проговорил он, не открывая глаз, — какая ты была темпераментная. ТЫ мне всю спину исцарапала…. Давненько у меня такого не было. Он приподнялся и потянулся ко мне чтобы поцеловать, но я резко встала кровати и начала собирать разбросанные по комнате вещи
-Что-то не так, Вик? – услышала я за спиной обеспокоенный голос Влада
Я ничего не ответив, продолжила собирать вещи.
-Вика! – настойчивее прозвучал голос парня, — ведь нам вчера было так хорошо…
Ком подкатил к горлу, я развернулась к парню, успев одеть только нижнее белье:
-Хорошо было тебе!

Влад явно был ошарашен этим ответом. Он быстро вскочил с кровати и прикрывшись простыней, подошел ко мне, схватил за плечи и развернул к себе
— В чем дело, Виктория?
Я стояла, не говоря ни слова, потупив взгляд
-Вика! – парень легонько затряс меня за плечи
Я подняла взгляд полный слез и пробормотала:
— Нам не стоило этого делать…. Не думай, что если я один раз поддалась, то так будет всегда! ТЫ сам знаешь, кого я люблю….
Любовь и вечностьВлад шумно вздохнул и отпустил меня. Сам же отошел к окну. Я быстро надела всю оставшуюся одежду и подошла к двери:
-Уже уходишь? – услышала я насмешливый голос парня. Развернувшись к нему, я увидела, что он так же стоит у окна, спиной ко мне, — ночью ты была более откровеннее…..
Я присела на рядом стоящий пуф.
— Влад, эта ночь….. была просто….- я не знала как сказать мягче, поэтому в моих слова образовывались большие паузы, — перевалочным пунктом что ли… в отношениях…… Костя и я…..
Влад рассмеялся и повернулся ко мне
— Значит, каждый раз когда Костя будет тебя посылать, ты будешь искать утешения в постели со мной? А потом опять начнешь бегать за Костей?
Он пересек комнату и оказался рядом со мной.
— А ведь он не любит тебя! И будет постоянно посылать!
— Не говори так! – дрогнувшим голосом перебила его я, — Костя не такой, притом, ты вчера сам сказал, что у него просто выдался сложный день. Переживем как нибудь!
-Я….Я тот, кто тебе нужен!!!!
Влад встал с места начал мерить шагами комнату.
-Да, я понимаю, что это некрасиво расхваливать себя, но ты ведь по другому не понимаешь… Только я смогу дать тебе, все то ты хочешь, я, а не Костя, он уйдет и даже не посмотрит, не обернется, а я буду рядом всегда. Я буду с тобой….
-Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!- я кричала, топая ногами, под конец расплакавшись, — я люблю Костю….
Влад не в силах больше это слушать, выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью, что послышаться треск косяка.
Я еще долго сидела на полу комнаты, смотря на кровать где еще несколько часов назад двое, забыв о своих обидах и ссорах предавались любви и казались искренними…
Наскоро сдав ключи, я поспешила оставить этот отель, отправившись домой.

Дома меня ждал скандал. На этот раз и отец тоже вставил свое слово в пользу матери, называя меня неблагодарной дочерью, бесстыжим человеком, который не считается с мнением взрослых, шляеться неизвестно где с кем. Итогом стало то, что я теперь под домашним арестом и никуда не буду выходить из дома в течение месяца.

Послав всех к чертям, я отправилась к себе в комнату, скинула гору одежды с дивана, которую не убрала с прошлой примерки, и, упав на диван, прикрыла глаза. Мне не хотелось думать не о чем. Просто лежать и всё. Резко встав с дивана, я под стопками журналов, газет, одежды и даже кое-де лежавших флаконов из-под духов нашла наконец MP3- плеер и заткнув уши наушниками врубила музыку по максимуму, вновь вернулась на диван.

***
Месяц тянулся очень медленно. Первую неделю я не разговаривала с родителями вообще, передавая некоторую информацию через Дашу и наоборот, родители то говорили мне, а передавала это Даша. Позже, папа все таки сломался и вновь начал общаться, не долго дулась и мама.
Если честно сказать, я чуть не умерла, пока ждала когда же закончиться этот ненавистный домашний арест. Эти совместные обеды, завтраки и ужины… Нееет, еще раз целый месяц обсуждать дебет, кредиты, инвестиции и повышение цен – я просто не выдержу. Целыми днями я валялась в комнате, бродила по дому, иногда смотрела музыкальные каналы по телевизору. Ключи от митсубси забрал отец, на ночь родители запирали мою комнату на ключ, чтобы я не сбежала. На счет окна они не беспокоились: у меня с детства была боязнь высоты.
Единственным развлечением для меня стало мучение Даши. Кстати, она все же убралась у меня в комнате, пока не видела мама. Ей же сказала, что это я убрала. Даша все подтвердила. Мама долго сомневалась, но потом все же поверила мне.
Алена звонила мне пару раз, и как я заметила по ее голосу, она даже рада была моему заключению в четырех стенах. О Владе они ничего не рассказывала и не спрашивала. О Косте, к слову, тоже ничего не говорила.
За этот месяц я даже как то подзабыла о братьях…

Вечером, когда я красила ногти на руках, в комнату вошла мама и, бренча ключами в руках, торжественно объявила:
— Ну то ж, Вик! Настал тот торжественный день, когда я могу тебе объявить- арест прекращается! И с завтрашнего дня ты начинаешь новую жизнь.
Я подозрительно посмотрела на сияющую мама, откинулась на спинку дивана и подувая на невысохший лак, спросила:
— Меня пугает твоя радость. Что случилось?
Мама села рядом со мной и положив ключи от автомобиля на столик, ответила:
— Мы с папой нашли тебе работу!!!
От неожиданности я подскочила, нечаянно задев рукой незакрытый тюбик с лаком, он упал на ковер и оставил большой кроваво-красный след.
Мама даже не обратила на это недоразумение внимание, продолжая смотреть на меня
-Что ты сказала?
— Что ты слышала, — спокойно пояснила мама,- будешь работать у меня в магазине, продавцом в мясном отделе, мне как раз не хватает людей, а покупателей всегда там много. Если будешь молодцом, переведу тебя администратором торгового зала, а там еще посмотрим.
-Я не буду работать!!!!, — запротестовала я
-Хорошо, — мама была спокойна как удав, что на нее было не очень похоже. Она всегда была импульсивной,- тогда еще посидишь в комнате! Я думала, у тебя хоть что то в голове щелкнуло, оказывается нет. Ладно, будет еще время подумать.
Мысль, что я еще 30 дней безвылазно просижу дома привела меня в ужас
— Это шантаж…., — попыталась отвертеться я, — я не хочу работать….Я не могу работать….. Я не умею….
Мама подправила свою укладку и сказала мне:
-Нууу, в жизни всегда все бывает в первый раз. Я тоже когда-то начала с малого. А теперь смотри кто…. И я все это, — она обвела комнату взглядом, — заработала трудом.
Я подскочила к маме, перепрыгивая кучу из одежды и прочей ерунды и схватив ее за руки, произнесла:
-мамуль, милая, родная…. Я не хочу работать, неееет, прошу…
Мама встала с дивана и отойдя от меня на несколько шагов, возмутилась:
-Я не понимаю, а что тебе надо? Работать ты не хочешь, хочешь всю жизнь сидеть на шее у меня или папы?! Так этого не будет. Я уже по горло сыта этим.
Я продумывала, что бы такое придумать, чтобы отвертеться от работы, но ничего не приходило на ум:
— Меня все засмеют! Увидев, как я стою за прилавком с мясом…. Мама ну пожалуйста….
Но мама была непреступна, как скала
— Викуль, они уже и так смеются над тобой. Все твои подруги работают. Да возьми хотя бы ту же самую Алену. Она сама раскрутила свой парфюмерный бизнес за 4 года и причем никто ей в этом не помогал. У нее нет таких родителей, как у тебя, милая. Вот это результат. Ею я горжусь. И жалею ее, у нее никого нет, кроме братьев, которые к индустрии красоты вообще никакого отношения не имеют. Так что она все сама. Вот с нее и бери пример.
Пока мама тараторила об Алене, в мою голову пришел план:
— Я предлагаю тебе альтернативу!- громко произнесла я, складывая руки в замок, — я устраиваюсь на работу. Но работу я ищу сама!
Мама молча смотрела на меня.
— А что? Давай, но у меня есть условие: тебе срок – три дня. Найдешь постоянную серьезную работу с нормальным соцпакетом и зарплатой – работай. Не найдешь – идешь ко мне в мясной отдел. Снова не будешь выходить из дома. Работа- дом, работа- дом….
-Идет! – улыбнулась я и протянула маме руку, она быстро пожала ее. Мы обе рассмеялись.
-Ладно, — улыбаясь, потрепала меня за волосы мама, — идем пить чай. И когда уже ты уберешься в комнате?
«Ну уж нет, мамуль» — думала я про себя, пока мы спускались со второго этажа в сторону кухни, — «продавщицой баранины я точно ж не буду. Да и клубная жизнь у меня продолжиться через несколько дней, я в этом не сомневаюсь!»

Но сказать легко, да нелегко сделать. Два дня я опять провалялась, проездила по магазинам и лишь на третьи сутки вспомнила о споре и принялась судорожно искать подходящий вариант. Но…. Ту, работу, которая бы мне подходила, я так и не нашла. То возраст не подходил, то отсутствие образования, то мне не нравилось то, что фирма находилась далеко.
Алена тоже названивала, подкидывая мне варианты работы и адреса своих подруг, которые могли бы взять меня на работу, но эти варианты мне не нравились.

Уже к полуночи третьего дня в мою комнату вновь вошла мама и с порога начала отчитывать:
-Опять бардак!!!! Что это за журналы??? А одежду ты что не можешь повесить на вешалку???? Кровать за собой убрать не можешь???
Я просматривала наверное уже сотый сайт с вакансиями, что даже не слушала маму:
-Чего тебе? Пришла поиздеваться надо мной? Я все равно не буду говядину -баранину продавать!
— О работе поговорим позже, а сейчас спускайся на кухню.
Я отвлеклась от компьютера и удивленно посмотрела на маму:
-А Что такое? Мы же недавно пили чай.
Но мама лишь улыбнулась:
-Идем-идем…., — и вышла из комнаты.
Я же удивленная всем, спотыкаясь об разбросанные вещи, тоже выскочила вслед за ней, на ходу поправляя одежду.
Спустившись на кухню, я увидела папу за столом и еще одну мужскую фигуру. На столе красовалась бутылка водки, икры и прочей еды. Увидев нас, папа встрепенулся.
— Света, Вика, проходите, садитесь. Викуль, у нас гости, — сообщил практически уже опьяневший папа, указывая на гостя, который так и не повернулся ко мне
-Да, вижу что это не Даша, — огрызнулась я, подозревая, что знаю кто это. Он повернулся ко мне и мои опасения подтвердились. Это был Влад.
Я попятилась назад:
-А он что здесь делает?
-Ккак это что…., — удивился папа, — Владислав пришел свататься…..
Мои глаза округлились
-Что??????
-Да, Викуш, — произнесла мама, усаживаясь за стол, пододвигая к себе тарелку и столовые приборы, — Влад сказал, что очень любит тебя и пришел просить твоей руки…
Я поочередно смотрела на родителей. Они были радостны. Влад молчавший все это время, теперь же сидел опустив вниз голову, что –то ковыряя в салате.
-И знаешь что…, — я перевела взгляд на папу, он светился от радости, — мы согласны!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

e.megaindex.ru/