Алые розы

Шел снег. Такой нежный, волнующий и трепетный. Я потуже завязала шарф и побрела вдоль улицы. Было уже темно. На улице едва показался незнакомый прохожий. Я оглянулась, посмотрев ему прямо в глаза, и улыбнулась. Он в такт улыбнулся и пошел дальше.

Шла так я примерно час. Не разбирая дороги, я шла и шла. У меня не было определенного маршрута, мне просто хотелось прогуляться, освежиться, ведь на душе у меня было очень тепло, впрочем, как и на улице. 

Сегодня был волшебный день. Я наконец-то встретила свою любовь. Долгожданную и волнующую кровь, любовь. Но по стечении обстоятельств, этого человека, который подарил мне это прекрасное чувство, я никогда больше не увижу. А дело все в том, что я его не знаю, впрочем, как и он меня. Я влюбилась в него с первого взгляда, в магазине цветов. Он покупал своей возлюбленной шикарный букет алых роз. Моих любимых алых роз.

 

Вот и все! Он оказался приятным незнакомцем, а я незнакомкой. Он ведь даже меня не заметил. Но и это меня не печалит. Я счастлива оттого, что я люблю. И мне больше ничего не надо. Другая. на моем месте, рыдала бы целыми днями на пролет, наняла бы частного детектива, чтобы найти этого юношу. Но не я, мне это не нужно.

Я еще немного побродила по улицам, после чего направилась домой. Я жила вместе с родителями в двухкомнатной квартире. У меня Алые розыбыла собственная комната, которую я очень любила и проводила там все свое свободное время. Также у меня была лучшая подруга, Светка. Она задорная девчонка, у нее толпы поклонников, и парней она меняет как перчатки. Я вижусь с ней только раз в неделю, но созваниваюсь каждый день. И завтра мне предстоит ей рассказать о моем новом чувстве.

 

Придя домой я, приняла воздушную ванну из лепестков роз, вдыхая приятный аромат и мечтала… Этот день я запомню на всю жизнь. Я обязательно помечу его в календаре моего сотового телефона. А ведь я даже не знаю, как зовут того незнакомца. Впрочем, имя не столь важно для меня. Я буду любить его даже с самым ужасным именем на свете. Ведь он является для меня частичкой моего сердечка.

 

Минут через двадцать, я вышла из ванны и легла спать, ведь завтра мне предстояло ехать в университет. Я учусь в Университете Международных отношений на 5 курсе. Каждый день кроме выходных у меня идут по 2-3 пары. И завтрашний день был не исключением, ведь это был всего четверг.

Я проснулась от звонка моего будильника. Заиграл очень приятный мотив, что даже не хотелось выключать. Но все же я встала, приняла душ и принялась завтракать.

— Камилла, покушай основательно. Возьми на обед что-нибудь, — сказала мама, войдя в кухню.

— Мамочка, ты не переживай, я покушаю. А на обед я ничего не возьму. Перекушу в кафешке с подругой из университета.

— Как знаешь, но в обед поешь обязательно.

— Хорошо, мама.

— Камилла, может тебе на обед денег дать? – побеспокоилась она.

— Нет, не надо. Мне папа вчера утром дал. Мне хватит.

— Хорошо. Если что-нибудь нужно будет, ты говори.

— Конечно, мама.

Иногда мама меня бесила своим постоянным беспокойством, вопросами. Но я мысленно успокаивалась, и все сразу вставало на место.

 

Я набросила несколько штрихов на лице, оделась и пошла на трамвайную остановку. Ехать мне предстояло около часа. На улице сегодня было заметно холоднее, чем вчера, когда я гуляла. Возможно, вчера на меня подействовало так мое отличное настроение. Я улыбнулась и огляделась. Нет, этого никто не видел, — вздохнула я. — Не хватало еще, чтобы меня считали сумасшедшей, сбежавшей из психушки. Хотя на сумасшедшую я мало похожу. Это и лучше.

Университет меня встретил толпой народа около входа. Я быстренько зашла внутрь и прошла в нужный мне кабинет. Пары прошли как всегда быстро и весело. Это была отличительная черта нашей группы.

После пар, я поехала домой, заехав только в книжный магазин. Мне нужно было купить книгу для написания курсовой работы. Мне сегодня везло, так же как и вчера. Книга, которую мне нужно было купить, лежала спокойненько на полке с книгами. Это была действительно удача. Ведь эта книга была издана небольшим тиражом и раскупалась быстрее молнии.

Приехав домой, я набрала номер Светки и после непродолжительной паузы услышала ее задорный голосок.

— Привет Света. Как дела? – начала я.

— У меня все хорошо. А у тебя?

— У меня все отличненько. Ты никогда не угадаешь, что я хочу тебе сообщить.

— Быть такого не может!

— Может. Я встретила свою любовь.

— Что? Какую еще любовь? – не поняла подружка.

— Самую настоящую любовь. Тебе это не понять, так как ты не знакома с таким чувством.

— Подруга, ты что такое говоришь, — возразила она. — Как я не могу знать, что такое настоящая любовь. Ты кому говоришь? Если ты хочешь знать, я могу тебе посоветовать, как поступить в той или иной ситуации.

— Конечно, — усмехнулась я. — Откуда тебе знать это чувство, если ты ни разу не влюблялась?

— А как же Паша, Сережа, Леша, Игорь и другие? Как ты о них могла забыть? Они могут обидеться, — вполне серьезно говорила Светка.

— У тебя было нескончаемый поток молодых людей, что я даже всех не помню. Удивляюсь, как ты можешь помнить их всех.

— Этому надо учиться, подруга. Ты мне давай расскажи в кого это ты влюбилась? В соседа наверняка своего? Я угадала?

— Нет, с чего ты взяла?! Я встретила настоящего мужчину.

— Подруга, ты меня пугаешь! Ты что в старикана влюбилась?

— Нет! Причем тут старик. Я ведь говорю образно.

— Сколько ему лет? – заинтересованно произнесла Света.

— Не знаю. Двадцать пять примерно.

— Хорошо. А как его зовут?

— Не знаю. Я же не знакомилась с ним.

— Как не знакомилась? – не понимающе спросила подруга. — Я что-то ничего не понимаю. Давай по порядку.

— Света, давай мы встретимся в выходные и я тебе все подробно расскажу. Хотя тут рассказывать-то минут пять не больше.

— Хорошо. А куда мы в выходные пойдем?

— На твой вкус.

— Тогда можем посидеть в кафе, а потом пойти ко мне с ночевой.

— Хорошая идея. Мне только нужно предупредить маму, что я у тебя остаюсь с ночевой в субботу.

Так мы и решили поступить. В субботу я проснулась рано, что мне очень не понравилось, ведь я решила высыпаться за все будничные бессонные ночи. О моем возлюбленном я все эти не забывала. Я сияла как солнышко в хрустальном небе, — именно так мне и сказал мой одногруппник.

Ну что я могу с собой поделать, если я люблю. Да я в принципе не собираюсь ничего делать с этим.

Сегодня мы договорились со Светой встретиться у меня, после чего мы заедем к ней, я оставлю свои вещи, и мы поедем отдыхать и развлекаться в наше любимое кафе. Подружка, кстати живет с братом. Но сегодня мы с ней будем всю ночь одни, так как он уехал в командировку и его не будет ближайшую неделю.

Встав с кровати, я побрела в ванну. Взглянув на себя в зеркало, я мило улыбнулась своему отражению и начала принимать душ. После чего перекусила и пошла приводить себя в порядок. В три часа Светка уже стояла на пороге моей квартиры и радостно улыбалась.

— Приветик, подружка. Как настроение? – пропела Света.

— У меня все отлично, готова к полному релакcу. А ты как? Еще не передумала?

— Конечно же нет.

— Тогда пойдем, — предложила я.

— Ага, пошли.

Через час мы были у Светки, я закинула свои вещи, и мы весело зашагали в кафе. В зале было еще пару свободных столиков. Мы примостились у крайнего столика справа и начали разглядывать меню. По дороге мы договорились, что закажем в кафе хорошего красного вина и различные закуски.

— Ну, как твоя любовь поживет? – ехидно спросила подружка.

— Моя любовь живет у меня в сердце, и никуда не ушла, — гордо заявила я.

— Камилла, ты, что и вправду влюбилась?

— Да.

— Ну, чудеса. Влюбилась в незнакомого парня, возможно, никогда его больше не увидишь. И как можно так жить? Я не пойму. Ты же исчахнешь максимум через неделю. Ты о чем думаешь? – в недоумении смотрела на меня Светка.

— Что за глупости ты говоришь. Любовь дается свыше и не тебе решать, кого я полюблю. Ты же знаешь, как долго я этого ждала. Так зачем ты мне сейчас все портишь, надоедаешь. А может, ты мне завидуешь? – была вне себя я.

— Камилла, остынь. Иначе мы можем поссориться раз и навсегда. А все из-за твоей несчастной любви. Ты сама то хоть понимаешь это?

— Света, ты извини, конечно, меня, но давай договоримся, что свои советы оставишь при себе. Я прекрасно понимаю, что я его больше не увижу. И что ты мне прикажешь с этим делать? Я не собираюсь его искать. Если он предначертан мне судьбой, то я его еще встречу. И давай закончим этот разговор.

— Подруга, а ты ведь уже начинаешь расклеиваться. Гармонии в любви можно добиться в самом лучшем случае – это если вы будете вместе, ну или хотя бы, если ты его будешь хотя бы изредка видеть, общаться.

— Мне этого не видать. Вместе с ним я никогда не буду, так как у него есть девушка, которую он любит. Да и вообще я не знаю даже его имени. О чем ты вообще говоришь?!

— Подожди, откуда ты знаешь, что у него есть девушка, и он в нее влюблен?

— Я сама видела, как он покупал цветы. Мои любимые алые розы, кстати.

— И что из этого? Неизвестно кому он эти цветы покупал.

— Мне все известно. Я сама видела, с какой любовью, нежностью он покупал эти цветы.

— Возможно, Камилла, это всего лишь твои выдумки. Так что раньше времени можешь не расстраиваться.

— Света, не надо внушать в меня веру. Я проживу и так.

— Как хочешь. Но мое мнение ты знаешь. Я всегда буду рядом с тобой, и если тебе понадобится моя помощь.

— Спасибо, Света. Мы пришли отдыхать и развлекаться. Ты, я помню, хотела парней кадрить. Я что-то не вижу, чтобы ты кого-нибудь закадрила, — улыбнулась я.

— Сейчас увидишь.

 

Она обвела своими хитрющими глазками всех присутствующих и чрез пару секунд уже наметила жертву. Мне если честно было смешно наблюдать за происходящим. Но все же в глубине души я все еще не могла забыть свою любовь, и оттого, что мой возлюбленный сейчас не рядом со мной, мне было больно.

— Камилла, ты, где там летаешь? – перебила мои мысли Светка.

— Я тут. А ты что кричишь?

— Ты видишь тех двоих симпатичных молодых людей?

— Где? – не поняла я.

— Ну, там, второй столик у окна, — показала она мне взглядом.

— Вижу, и что дальше?

— Как что? Давай знакомится с ними.

— Света если ты хочешь знакомиться, так иди и знакомься. А я пас. Мне сейчас не до этого.

— Я прекрасно понимаю, где ты там летаешь. Поэтому и хочу тебя отвлечь.

— Свет, может не надо, — умоляюще посмотрела я на нее.

-Надо, Камилла. Надо. Смотри, один из них направляется в нашу сторону. Он мой!

 

В этот момент я могла лицезреть эту картину. Светка пожирала глазами этого молодого человека. В принципе, ее интерес был обоснован, так как он был высокого роста, широкого телосложения, брюнет с карими глазами. Держался он очень уверенно. Другой сидел за столиком, поглядывая на нас, и сдержанно улыбался. Он как я поняла, предназначался для меня, но честно скажу, сегодня я не намерена его развлекать, хоть он был не урод. Но я люблю другого и мне никто больше не нужен.

— Здравствуйте, красотки, — мажорно произнес он.

— Здравствуй. Как тебя зовут, — сразу принялась к бою подруга.

— Андрей. А вас?

— Меня зовут Светлана. А это моя подружка Камилла.

— Приятно познакомиться, — пропел он.

— Взаимно, — согласились мы.

— А что там твой друг скучает в одиночестве? – взволнованно спросила Света, поглядывая на меня. – Давай зови к нам.

— Собственно говоря, я пришел пригласить вас присоединиться к нам.

— Давайте лучше вы к нам. У нас так много вещей, — покосилась она на наши сумочки. – Мы будем пол часа вещи переносить только. И толком не успеем насладиться вечером.

— Слово девушки закон. Мы сейчас придем, — сказал он и удалился к своему столику.

Через пару минут молодые люди уже сидели за нашим столиком.

— Дмитрий, — представился присоединившийся молодой человек.

— Камилла, — тихо проговорила я.

 

Я, честно говоря, была не в восторге от присоединения в наш женский коллектив молодых людей. Но возразить подруге, я была не в силах. Пускай развлекается, — подумала я и огляделась.

Андрей уже обнимал мою подругу за талию, рассказывая какую-то интересную и смешную историю из жизни. Подружка весело смеялась, а Дмитрий вел себя немного сдержанно, иногда поглядывая на меня.

— Мы сейчас придем, — сказала подружка, вставая из-за столика с Андреем. Они отошли, а Дима принялся на меня смотреть, что начало меня раздражать.

— Камилла, что ты такая грустная? – спросил Дима немного смущенно.

— Да так. Голова что-то разболелась, — легко соврала я.

— Выпей таблетку. Может, полегчает.

— Нет, спасибо. Надеюсь, что все пройдет.

— Как хочешь. Может, расскажешь что-нибудь о себе.

— А что именно тебя интересует? – спросила я с небольшой напряженностью.

— Все интересует. Ты очень симпатичная девушка и я был бы не против с тобой поближе познакомиться.

— Зато я — против.

— А что так?

— У меня есть другой.

— И что? – недоуменно смотрел Дима.

— А то, что я не намерена с тобой знакомиться поближе.- Поведение Дмитрия меня бесило все больше и больше.

— Детка, ты еще пожалеешь и вернешься, но будет поздно.

— Не надейся, — с ненавистью произнесла я.

В этот момент пришли Света с Андреем. Я вывела Свету поговорить в курилку.

— Что случилось? – недовольно спросила подруга.

— А то, что я ухожу.

— Почему? Мы только пришли.

— Я с удовольствием бы посидела с тобой наедине, но не с этими маньяками.

— Ты что такая заведенная. Что Дима тебе сделал?

— Он прямым текстом заявил, что хочет со мной переспать. А я совсем не намерена с первым поперечным бросаться в омут страсти. Тем более что люблю другого, да и этого знаю всего ничего.

— Камилла, ну что мне делать с тобой? – грустно проговорила подруга. — Мне понравился Андрей, я надеялась немного с ним пообщаться.

— Ну, так иди и общайся. Я что тебе запрещаю что ли?

— Я так не могу. Ты же, как я поняла, собираешься уходить, а я не могу тебя бросить.

— Света давай я пойду к тебе, посижу у тебя. А ты уже как освободишься, придешь. Хорошо?

— Камилла, ты супер, — обрадовалась она.

Я забрала свою сумочку, попрощалась с Андреем и Димой и направилась домой к Свете. Она мне дала свои ключи, так что я без труда зайду к ней.

 

На улице было уже темно, шел снег. Все было как в тот вечер, когда я встретила свою любовь. Мне сразу взгрустнулось, хотя до этого итак было паршиво на душе. Я шла по улице, не замечая прохожих. Просто шла и вспоминала, мечтала.

Я не заметила, как оказалась около того самого магазина цветов, в котором встретила того, единственного. Ноги меня сами понесли по направлению к входу в магазин. Я зашла, огляделась, в надежде увидеть знакомые глаза. Но его не было. Мой взгляд упал на букет алых роз. Я наблюдала за прекрасными, бархатистыми лепестками роз.

— Я их куплю, — показала я девушке-продавщице на букет цветов.

— Извините, но эти цветы уже заказаны. За ними должны прийти с минуты на минуту. Может, какие-то другие вас заинтересуют.

— Нет, другие мне не нужны, — разочарованно произнесла я.

— Здравствуйте, я за цветами, – услышала я сзади приятный мужской голос.

— Да, вот ваши цветы, — начала доставать из стеклянной вазочки алые розы.

— Спасибо. Они ведь прекрасны, не правда ли?

— Я с вами согласна. Девушке вот тоже понравились.

 

Молодой человек подошел ближе и заглянул мне в глаза. Во мне что-то всколыхнулось, я подняла глаза и увидела его. Того самого, единственного и неповторимого, моего родного любимого человечка. В моем сердце сразу же запели птички, засверкало солнышко.

Так мы стояли, пока нас не окликнула продавщица.

— Да, спасибо, — протянул мой любимый, забирая роскошный букет.

Я выбежала из магазина, больше не выдержав нахлынувшего чувства. Прекрасно понимая, что мне нужно как можно дальше уйти отсюда, забыть про него. Мои глаза застилали слезы, я бежала все дальше и дальше, не разбирая дороги.

Устав бежать, я присела на корточки и огляделась. Я находилась на мосту, рядом с перегородкой. Было пустынно. Посмотрев вниз, мне стало не по себе.

 

Внезапно, я услышала шум подъезжающей машины. Машина на удивление остановилась рядом со мной и из салона авто я могла лицезреть его. Того, кого хотела забыть, того от кого убегала.

— Девушка, вы в порядке? – нагнулся он и заботливо поинтересовался.

Я не могла ответить, как и отвести от него взгляд. Он просто меня околдовал. Все происходило как во сне. Он отнес меня на своих руках в машину, сел рядом и начал поглаживать мне голову как маленькому ребенку. Никто не может прочувствовать то, что чувствовала я в тот момент. Обо мне еще так никто не заботился из молодых людей. И ни к кому я не чувствовала таких нежных и трепетных чувств.

Придя в себя, я первым делом извинилась и попыталась выйти из машины. Но он не дал мне этого сделать. Только сейчас я увидела букет алых роз, тот самый букет. Проследив за моим взглядом, он взял цветы и протянул их мне.

— Это вам, — произнес он очень нежно.

— Нет, вы что. Этот букет предназначался для вашей невесты. Я не могу его взять.

— Вы что? Какой невесты? Это для моей мамы. Она обожает эти цветы, и поэтому я покупаю ей их каждый день, доставляя ей большую радость. Теперь я хочу доставить эту радость вам. Я же знаю, что они вам тоже нравятся. Возьмите, пожалуйста, — умоляюще просил он. – Это от чистого сердца.

 

Признаться, я не ожидала такого поворота событий. Оказывается, этот букет предназначался его маме, а не невесте как я думала.

Я взяла букет и поцеловала его в щеку со словами: «Спасибо». Только я начала отстраняться, как он прижал меня к себе и нежно поцеловал. Я закружилась в водовороте страсти. Мне так хотелось не просыпаться никогда. Все время находиться с ним. Чувствовать его нежное дыхание, его манящие губы, горячее тело. Как долго я этого ждала!

 

Прошел месяц.

 

Мы с Лешей, как, оказалось так звали моего возлюбленного, живем вместе. Мы одно целое и не можем друг без друга. Как оказалось, он влюбился в меня с первого взгляда, еще тогда в магазине цветов. Именно алые розы нас и соединили. Сейчас он дарит мне и его маме каждый день алые розы, отчего я нахожусь в диком восторге.

Леша познакомил меня с его мамой, Надеждой Константиновной. Она очень добрая, милая женщина. Она прониклась ко мне материнской любовью. Теперь у меня две мамы. Кстати, папа у него тоже очень классный. Вчера было знакомство наших родителей. Было видно, что есть взаимное уважение и симпатия. Это нас с Лешей радует.

Моя подружка Светка все еще меняет парней как перчатки, но в глубине души мечтает найти своего родного. Я за нее очень рада. С тем Андреем она в тот же вечер в кафе поссорилась. Все из-за меня. Но я ничуть не жалею, что ушла тогда из кафе, что Дима оказался таким приставучим. Потому что я наконец-то обрела свое счастье. Обрела гармонию в любви! И помогли нам в этом мои любимые алые розы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

e.megaindex.ru/